新闻中心

新经济时代背景下 ,我们也在改变!

2016年湖北省各地一直认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,牢牢守住发展和生态两条底线,深入践行新发展理念,力求全面促进新经济发展,在省政府出台《关于加快发展新经济的若干意见》(以下简称《意见》)中就有明显的体现,该《意见》包含四个方面,共16条意见(新经济十六条)。


说到新经济,什么是新经济?

新经济:简言之,是指以新技术、新产业、新业态、新模式为核心的产业经济。
日前,襄阳市人民政府也出台了《关于促进新经济发展的实施意见》(征求意见稿),以下简称《意见稿》。相对于省政府《意见》,襄阳出台的《意见稿》紧跟省政府提出的中心思想,却又提出了更加符合襄阳本身的地方特色和经济发展形势,共包含五大方面,33条意见。
新经济、新产业、新业态是整个襄阳市未来经济发展的主旋律,是朝阳产业,更是今后经济发展的大趋势。新经济已将过去第一、二、三产业间的横向分工转化为纵向共享。新经济要真正发展、壮大起来,需“多维发力”。


“多维发力”

让“外来和尚到本地念经”
营造宽松包容发展环境是《意见稿》首要提出的内容,襄阳要充分依托自身优势,通过交流座谈、现场查看、实地调研等方式,让“外来和尚到本地念经”。做到真正的公平,开放。让外地更多的企业家们对本地区的产业发展、科技创新、新经济发展等领域有全面认识,激发企业家们的投资热情。

培植后劲促发展
襄阳的产业园区倒也不少,加大这些园区建设,从政策、项目、资金等方面重点倾斜,加快新经济产业培育。积极探索实施“微经济+共享经济+平台经济”三位一体平台,服务区域经济,更服务世界经济。将传统行业与互联网发展紧密相联,深度融合,以“多引擎”动力模式拉动地区经济发展。

开辟新路助发展
新经济讲究的是“新”,对新经济的代表之一的创业孵化器,在对其提供充分保障的同时,应当做到增加对入驻企业信息的可视化展示和宣传力度;加大对孵化企业和项目的跟踪、了解,积极主动进行政策资源扶持和创业引导。确保有项目孵化出来、有项目落地生根、有项目发展壮大。


新经济下的湖北百腾科技

在当前新经济时代的背景下,湖北百腾科技也在逐步转变,为了追求更健康、可持续的增长,百腾科技进行更为有效的运营规划,加大管理力度,更加合理控制成本,不断增加企业价值,提高发展能力;在企业内部,我们也更加注重人的智慧,有效地放开权限,加大引进专业性人才,更加注重对人才资本进行转化。

没有了
没有了